Товарно-сочинительское

Елена Владеева
Как на станции товарной собирается состав,
Эхом связи матюгальной - крик начальника: "Га-ав, га-ав!.."

Он с путей глухих, опальных, позабывших вид людской,
С тупиков заросших, дальних, дремлющих под лебедой,
Все вагоны - от теплушек и до танковых платформ -
Как на солнышко старушек, притащил пред строгий взор.

Паровоз пыхтит сердешный, угли в топке раскаля,
В нетерпеньи, словно бешен, грозно шпарится, свистя!

А начальник сортировки подгоняет прицепных,
Маневровым тычет ловко - бедный пашет за троих.
Обернется к семафору угорелый - путь открыт.
Подналечь плечом бы впору - сам, как паровоз кипит!

Наконец состав собрался. Увязала караван
Нить сюжета, и помчался вдаль по рельсам весь роман...


март 2017г.