Видение подобное сказке

Роберт Басыров Барон
Лес в глуши, тени во тьме, и светлячки.
Слух поражая, несутся ужасные звуки.
В мерцании звёзд, вакханалия пляски.
Персонажи подобны видению, сказке!

И рос лес до небес, там хозяйничал Бес.
Мох свисая тянулся, Змеями словно лез.
Лапам корни подобны, все таили пути.
Норовят ухватить, пугают всех в ночи!

Нечисть селилась, по углам хоронилась
Дом обретали, чащобы тьму занимали.
Лес звуками полон, втоит эху, дробит.
То всё замолкает, и тишь душу знобит!

Возвышалась до неба, среди леса гора.
Тут уран добывали - заброшенная дыра.
И озеро под горою, порослью окружено.
Радиоактивные твари, селились давно!

Кикимора с Лешим, дурили прохожего.
С Русалками Водяной, тащили в болото.
Одноглазое Лихо, ухватив, не отпустит.
Змей да бабка Яга, мимоезжим закусят!

И стоит среди озера - чудо-остров Буян.
Кругом благодать, а камень бурею обуян.
Вкруг тех мест, корабли из пушек палят.
Братья лебёдушки, остров тот сторожат!

А изумрудные белки, лихо пляшут-поют.
В золоте дупла, на золоте кушают-пьют.
Кот ученый-сказитель, гулял сам по себе.
Цепью дуб опоясан, стихи-сказки везде!

Баба Яга-инвалид,  в избе без окон сидит.
Во дворе Гуси-лебеди, да Ступа с метлой.
Из гостей дорогих - нечесть всяка-разная.
В избытке народу, природа разнообразная!

Мухоморы вкруг леса, ведьмин круг берегут.
Кому на роду писано, чащобы все обойдут.
Суждено лишь героям, в сказках не чахнуть.
Тут дух приключений, Русью здесь пахнет!