Прививка от альфонсов. Внутренней себе

Милена Топалова
Мы слишком привязаны к датам,
Пытаемся верить в людей.
Родная, бывает расплата
За множество честных идей

Холодный, грубый и нервный.
Оставь его, пусть помолчит.
Ты знаешь, ведь он был не первый,
Теперь не так сильно болит.

Прости его, пусть он уходит.
Не важно, зачем и куда.
Учись удивляться природе,
Когда по весне холода.

А если в душе твоей пусто
И он всё забрал без остатка,
Не надо кричать: были чувства,
Ведь это простая расплата.

Ходи безразлично и гордо,
Другим повиляешь хвостом.
Ты сильная, значит будь твёрдой,
Коварным будь чёрным котом.

Не надо ходить в переулках,
Где были когда-то вдвоём.
Напейся вина, заешь булкой,
Не думай, что будет потом.

Не плачь, если он стал сильнее.
Оставь его, пусть сам плывёт.
Добро стоит боли, поверь мне,
Жизнь выставит кругленький счёт.

Не думай искать им замену,
Прививку вколи от альфонсов.
Поступкам узнала я цену.
Смотри, мама, я стала взрослой.

20.04.2017