Ангел хранитель

Джувениле
Мой сон он бережёт
И словно тень за мной идёт
И разум держит в трезвости
Меня ли стережёт?

За вдохом выдох,
За взглядом взгляд,
И солнца выход
Луны сияние сменит

Мне нужно, чтобы рядом оставался
Мне нужно, чтобы верил он в меня
Ему ли нужен я? Мое безумие?
Тишина?

Прийдет мгновенье, и явится
Весь в оперениях, с нимбом золотым
Меня приставит к лабиринту,
Что приведёт к вратам небесным

Там испытаний сонмы, но я пройду
Увижу друга дорогого, матушку мою
Меня, надеюсь, там простят
За прегрешений тяжесть, за молодость мою.