Bird Lives

Игорь Нехаенко Одесса
 
это отчаяние не проходит
когда ты со сведенными пальцами
спускаешься по ступенькам метро
дома осталась пустая чашка
на дне её чёрный порошок
день не там где ты идёшь
на стене написано Bird
а в чашке на дне чёрный порошок
эта музыка звучит в голове
наверху и в салоне
словно ветер выдувает из трубы
печальную мелодию
это уже не медь это сталь
рельсов в ряд
такая простая гармония мира
жизнь идёт параллельно тебе
по соседней колее
где-то в темноте туннеля
они сходятся
стенками ко дну чашки
где лежит чёрный порошок
там не вздохнуть полной грудью
там нет простора полей
птица в небе на стене её имя
на клапаны давят стуки колёс
ветер в ушах
и мелодия в бешенном темпе
но на дне чашки уже чёрный порошок
думай о дне говорю я себе
вспомни солнце и ветер
что гудит в проводах как поезд
и когда я уйду навсегда
пусть в моей чашке на дне
будет чёрный порошок




  13 апреля 2017 в 00:44