Что наша жизнь?

Галина Матвеева 2
      Что наша жизнь?
              (Посвящается В.Б.)

Что наша жизнь?
Созвездие дней и чисел
На небосводе уходящих лет.
Одни сияют ярче, дольше, выше…
Других уже давно не виден след.
Созвездия дней любви!
Они заметней прочих.
Они всей жизни смысл. Они над суетой.
И, чтобы там, нам  гений не пророчил,
Любовью освещённый день –
Не просто прожитОй.
И в череде ушедших дней - созвездий
Есть уголок, что ближе и родней.
А в нём звезда, других не ярче светит.
Но свет её и ближе, и теплей.