Сложится

Александр Радуш
Сложится, всё у нас сложится,
О чём так мечтали вдвоём.
Вера к мечте приложится,
И в радости мы заживём.
 
Сложится, как-нибудь сложится, 
Только, пожалуйста, верь:
Зло обязательно съёжится 
В перипетиях потерь.
 
Самое трудное в этом
Не позабыть о любви:
Её мы новым заветом*
Через беду провели.
 
Сложится новое, сложится,
Главное — быть мудрей.
Лучшее в мыслях отложится,
На звёздах — твоей и моей.
 
Радость в сердце умножится,
Кровь застучит бодрей,
Зло добром переложится,
И станет намного добрей.
 
Все обязательно сложится,
Только поверь мне, поверь:
Счастье к ладу приложится,
Жди звонка его в дверь!
 
Станут ровными сходни
В нашей общей судьбе,
Только, пожалуйста, помни
О горней узкой стезе. 
 
Будет совсем несложным
То, что казалось невмочь:
Путь наш, с улыбкой Божьей,
В заветную — звездную — ночь...

___________________________________
* Речь здесь не идёт о части Библии:
Новом Завете, поэтому при записи
использованы строчные буквы.