Счастье

Дмитрий Щедровицкий
С землёй на дальних пределах
Полого слит небоскат,
Там зимы — в цветеньях белых,
А Джек ходил счастья искать.

Там жители дальнозорки,
Им виден рай хорошо.
Не ссорятся там из-за корки,
И Джек своё счастье нашёл.

Мы, к счастью стремясь, не лукавим:
С голодными корки деля,
Мы шаг свой туда направим,
Где с Небом слита земля…