Война и мир 2017

Балагур
Уж более двух сотен лет прошло,
От дней событий величайшего романа.
Но словно мухи, люди бьются о стекло,
Прозрачное стекло самообмана.

Элен Курагина в реинкарнации души,
Кому сей образ ныне неизвестен?
Он обаятелен, умен и неземно красив.
Но лишь картиною он на стене уместен.

Мы Пьером восхищались чуть дыша,
Его умом и глубиной души,
Забыв, когда включается душа,
Уходит ум, как рыба в камыши.

Пока с кометою не встретится Земля,
Все будет в этом мире, как и было.
На полку книгу! И начну читать Золя.
Хотя... Все те же яйца в профиль. Но поменьше пыла.