Нищая идиллия

Василина Перриш
В Божестве сокрыта
Тайна идеала
В человеческой натуре
Идеального
Ничтожно мало.
В подлинной улыбке
Искрами проточены глаза
В идеальной-
Робкая тоска.
Нравами завинчивается мир.
Идеальными стопами
С асфальтными чувствами
По новой винтовой лестнице
На раздутый
От избытка
Пир-
Достоинство продолжения просит.
Неидеальные руки
В землю
Чахлый росток
Милым усердием
Ликующе вносят:
Терпи
Скоро пойдёт дождь…
Почти нищий
Идеальный мир
Трётся о пенопластовый
Терновник
Затасканной
Душой
Часы всё тише
Скрипят
Тик-тик-тик…