И на кота исчезло зло

Владимир Штеле
Сел, полупьяный, на приступок,
«Совсем, - подумал, - одичал».
«Строчить стихи – такая глупость», -
Зевая, кот мне промурчал.

А я свои поддёрнул шорты,
Потёр щеку, прищурил глаз,
И пробубнил:
«Пошёл ты к чёрту.
Курвец, нагадил на палас».

Со мной он любит поругаться,
Кота ногою отпихнул.
«Пора, - шепнул себе, - прибраться»,
Когда я на палас взглянул.

Потом пробил луч солнца тучки.
Ой, вдохновение пришло!
И - нет паласа, нету кучки,
И на кота исчезло зло.