Бормочет дождь...

Андрей Лобанов Павлович
БОРМОЧЕТ ДОЖДЬ…

Бормочет дождь на утлой крыше,
С утра все больше тянет в сон,
Сквозит прохладой в спальню, свыше,
А дождь то звонче, то потише
Гоняет стайкою ворон…

Смотрю в окно, грущу невольно,
Прохладно, сыро, мокро, дождь.
Какое ж горе плачет солью,
Зачем страданье давит болью,
Как пред иконою, любовь…

Как струны тянет влага нервы,
Чтоб спеть с дождями, в унисон.
Вот так ребенок, в семье, первый
Сдружит мужчину с ярой стервой,
И даст надежду, для сторон…

А дождь невесело рыдает,
Бросая в окна мне капель,
Дождинки с грустью он качает,
Словно мальчонка  вспоминает
Свою родную колыбель…

Но вот негромко, за окошком
Ветер запел, как юный Лель,
 А с неба сыплет, сыплет крошки,
/Точеные ветрами слезки/
Капризный, заспанный апрель…

ххх

Бормочет дождь на утлой крыше,
С утра все больше тянет в сон,
Сквозит прохладой в спальню, свыше,
А дождь то звонче, то потише
Гоняет стайкою ворон…