Я - ревную!

Вячеслав Зайцев 5
Я – ревную, я – ревную,
Сердце ревностью волную!
Я – не хлюпик, не дурак,
Знаю, ревность – блажь, пустяк!

Просто по жене скучая,
Подозрения никчёмные включая;
В злых фантазиях порой,
Вижу, что не Я герой!

Что жена мне не верна,
Спит с любовником она.
У меня соперник есть?
Под вопросом моя честь?

Ревность красочно рисует –
Как другой её целует,
Как шампанским угощает,
Обнимает и ласкает!

Мне обида сердце рвёт,
Ревность жить мне не даёт!
Может просто я больной?
Объясните, что со мной?

Нет, я вовсе не "Отелло",
И ревную не умело –
Без побоев, удушений,
Синяков и оскорблений.

Душой я всё же понимаю –
Напрасно злюсь и страдаю!
Знаю, что жена верна –
Ведь Богом она мне дана!

Но страх потерять Любовь –
Ревность вливает в кровь!
Эгоизм идёт по пятам –
Любовь никому не отдам!

Я – ревную, я – ревную,
Сердце ревностью волную!
Я – не хлюпик, не дурак,
Знаю, ревность – блажь, пустяк!

    23.04.2017.