А ангел мой, такою стервой стала

Виктор Бахарев
Прозреть необходимо человеку и полезно,
Когда он в женщине, так долго Ангела видал,
Когда молил её бывало очень даже слезно,
Чтоб этот Ангел,никогда его не предавал.

Она же сатана - красива, с обаяньем женским,
Тебя всего брала, себя ничуть не отдавая,
А ты с горячею любовью, к ней, не мог быть резким,
Любя безмерно,и глаз своих не открывая.

Шли мерно годы, Ангел в дьяволицу проявлялся,
Любовь слепая и потому всегда святая,
Кто только над тобой не насмехался,
Шепча и даже в слух, - она ведь не такая!

Не веря слухам ищешь в ней разочарованье,
И не находишь, так сильна твоя любовь,
Господь вложил в тебя такое дарованье,
Ты к ней идешь навстречу вновь.

И все ж прозренье неожиданно пришло,
Она сама все по ошибке показала,
И то, что тяжело в себе носил, ушло,
А «ангел» мой, такою стервой стала!

24.04.2017 год.