Пришел попрощаться

Артур Кирдянов
По ногам дует ветром прохладным
Кто-то ночью без стука вошел,
И глазами шальными так жадно
Надо мною склонил свой укор.

Это ты? Дай оденусь… не лето
Чем обязан? Давай, не томи,
Угощайся: коньяк, сигареты
Из закуски лимон и стихи.

Хочешь музыку? Может Шопена
Есть и Шуберт, Чайковский, и Бах,
Что ты смотришь и сверлишь презренно
Разглядеть мой пытаешься страх?

Знаю, понял. Пришел попрощаться
Мне без слов - это ясно. Лети
Нету смысла со мной оставаться
Ты других от преград - береги...