Фиалковые сны

Вера Крыштоп Кедраника
        Оноре Сорелю посвящается...
               
       И замерла душа читая...
       Буквы сплетают узор.
       Между двумя - живое
                пламя,
       А вокруг - жаркий спор..

            *  *  *

Фиалковые сны им снятся...
И те же звезды в вышине.
На завтрак - жареные яйца,
Привычна улица в окне...

И вновь таят влечения рьяно,
Хотя их трудно сохранить...
Пылает небо даже от накала,
Никто не может остудить.

Касаюсь краешка их чувства,
Прильнув глазами к
               откровенью...
И лишь немножечко мне грустно,
Что в "печке" жар горит,  не      
                тлеет.

Быстрее прогорят дровишки...
А надо бы их запасти.
Подброшу я свои полешки,
Чтоб нежность дальше донесли ...

Любить и женщину непросто,
А тут совсем иной удел,
Жить без любви - росток без
                роста,
Так пусть звучит, их двух
                воспев...

Кедраника.

PS. Оноре Сорель - автор стихи.
                ру
(стихи "В точке отсчёта и невозврата". http://www.stihi.ru/2016/08/29/6888