Апрель, увы, непредсказуем...

Серик Устабеков
                На стихи «Апрель – чудесный, юный» Елены Хомка
               
               
   * * *


Апрель, увы, непредсказуем,
И мы, как прежде, не рискуем,
Одежду тёплую одев.
Апрель капризней многих дев.
То дождь, то снег несёт он людям,
И для сердец наивных труден
Такой унылый переход,
А где поэзия высот
И солнца яркого восход
Под звуки светлых нежных нот.


24 апреля, 2017.