Рождественская ночь

Галина Полыгалова-Наумова
Пушистый снег неслышно падал,
Роясь под светом фонарей…
А над толпой курился ладан,
И лица – всё светлей, светлей…

– Христос раждается, славите!.. –
Поёт на клиросе народ…
Ах, как же хочется исправить
Ему наш человечий род:

Чтоб были мы просты, как дети…
В сердцах бы не таили зла…
Добром не набивали б клети, –
Повсюду б лишь любовь жила!..

Такие истины простые,
Но, как же далеко до них!
Не дотянуться!.. Не достигнуть!..
Не исчерпать грехов своих!

Он жизнь свою нам предоставил,
Чтоб человечество спасти…
Возможность, что-либо исправить,
Нельзя никак нам упустить:

Пусть даже колокольным звоном
В канун Христова Рождества,
В надежде, что-то изменить… –
Хотя бы, душу пробудить!..

2004