Погасли угольки в камине

Хлебникова Галина Алексеевна
В камине угольки погасли,
Свеча затухла на столе,
Ты снова не придёшь… напрасно,
Я вновь поверила тебе…

Накинув шаль, брожу печально,
По тёмной комнате пустой…
Твои обманы – обещанья
Опять нарушили покой.

А те, счастливые, мгновенья,
Что будоражили нам кровь,
Они дарили вдохновенье!
Надежду, веру и любовь!

Я так жестоко обманулась,
Твоим словам поверив вновь…
Луна в окошко усмехнулась:
«Былую не вернёшь любовь.»

Дымится уголёк в камине,
Ему так хочется гореть,
Светиться в огненной лавине…
Потом навеки умереть.

*** 
В камине угольки погасли,
Свеча затухла на столе,
Все ожидания напрасны…
Как обманулась я в тебе.


22.04.17


Художник Анна Разумовская