красные фермы

Александр Аве
Как те воспоминания, испить подстрочных Вед:
Исследуя пространства сменить туманный след...
О лоскутах привычных, из серых атмосфер:
Там тропы вепрей диких и марсы "красных" ферм...
Там, что из воли Древних,- витки "по шагу" в день:
Молчание Вселенной, попавшей в звездный плен...
Этаж скользит над снами, как бивень перемен:
Там ходит день вчерашний, и чертит рай кремень...
Приняв на веру полдень, сквозь ночь неся анфас:
Там,- дюны гравитаций, пространства кружат фаз...