О, времена! О, нравы...

Лидия Воронина
Я не имею право на свободу слова,
На обращение к тебе
И изменить я не имею право
И что-то поменять в  судьбе.

Ты не свободен - это ясно!
Другая рядом – вот дела!
И выглядит должно прекрасно
Всё хорошо, но без меня!

К тебе я не могу прийти,
И прилететь – то невозможно!
И эту ношу, друг ты мой,
Должа нести я осторожно,

Чтоб ненароком не обидеть,
Урона чтоб не принести,
Тебя я даже не могу увидеть -
Должна приличье в рамках соблюсти.

Должна! Должна? К чему то, право?
Кому так легче? Ей? Тебе?
О времена! О, боже! Что за нравы,
Чтоб изменять самой судьбе?

24.04.17.