Жизнь металась по сцене от кулисы к кулисе...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Жизнь металась по сцене от кулисы к кулисе –
                Я конечно не первый в этом сладостном вихре…
                В этом свете софитов, обжигающем душу,
                Я не думал, что гений и не думал, что струшу…

                Я не думал, что крылья сжигать – это больно…
                Но закрылся вдруг занавес – хватит, довольно…
                Наступил на синицу, журавля в небе стрельнул
                И зарыл свою песню под берёзою в землю…

                Отчего эта доля – ветром в поле без толку,
                Издавая случайные ноты без проку…
                Об пеньки всё шарахаюсь – нету раздолья
                И душа вся в занозах – их не вытащить, больно…

                19 июня 2008 года
                г. Красноярск