Подбирайте слова...

Юрий Викторович Калугин
Говорите пожалуйста сдержанно,
Подбирайте слова не спеша.
Относитесь к любви своей бережно,
Ваше счастье, на кромке ножа.
Не кричите, вам всё это вспомнится,
Перед тем, как ломать всё кроша.
Сам остынь, не успеешь опомнится,
Почернеет от злости душа...

От жестокости, все беззащитны.
Так же, все  беззащитны от слов.
Одним «выстрелом» чувства убиты
И «поленница сложена дров»...
Счастье тоньше любой паутинки,
Смысла нет ни о чём говорить.
В сердце холод, осенние льдинки,
Один взмах и разорвана нить.

Не теряйте на склоки вы времени,
Не старайтесь обидеть больней.
Мы на свете, увы, с вами временно,
Неизвестно, часов, или дней...
С горяча, или всё ж преднамеренно,
Свою жизнь «не рубите в дрова».
Говорите с любимыми сдержанно,
Я  прошу - подбирайте слова!

Хватит и одной секунды, чтобы все испортить. И не хватит целой вечности, чтобы все исправить. Поэтому подумайте, прежде чем что-то сказать и что-то сделать.