Изношенный

Екатерина Синесгерева
На заказ! На заказ? На заказ...
А заказчику надо платить,
Мне отмерили тысячу раз,
Думать некогда, надо кроить.

Я надела тебя как костюм
Водолазный, в облипочку весь.
И куда теперь брызнуть парфюм,
Ведь закрыто и здесь вот и в здесь.

Второй кожей ты стал для меня,
Без тебя как мне в воды шагнуть?
За буйки... Что нельзя? Да фигня,
Ведь костюм мне не даст утонуть.

Я в костюме весь день, даже сплю
Не снимая его по ночам.
Неужели его так люблю?
Я подсвечник, а он мне - свеча.

На износ... На износ? На износ!
Износила тебя как могла.
Симбиоз? Симбиоз! Симбиоз...
Что поделать? Такие дела.