Может все изменится?

Сергей Седов 26
Как хочется все в жизни изменить-
Одних послать подальше и надолго,
С другими бы знакомство оживить
Сейчас ,возможно, было бы неплохо.
А жизнь к закату, и каков итог?
Себе признаюсь- результат не очень...
И косорукая все лезет на порог,
Немного подождать совсем не хочет.
Но мне туда пока никак нельзя.
Здесь дел полно, еще незавершенных.
И нЕкого оставить за себя,
Хоть масса есть приятелей никчемных.
Куда ни кинь-повсюду вечный клин,
Но права не имею я сдаваться.
И кошки на душе...,и муторно внутри,
А нужно все терпеть и улыбаться.
Собрать остатки воли в кулаке,
Подальше проводить чужое мнение.
Забыть обиды , чтобы налегке,
Прожить свободно хоть еще мгновение.
У края бездны видишь все не так.
Что было важным-стало,вдруг, ничтожным.
И, незаметно, на передний план
Выходит то ,что было невозможным.
Но луч надежды где-то далеко
Сквозь мрак невзгод несмело пробивает.
Сейчас поверить в это нелегко,
Но...,может, все изменится- кто знает?