спектакль

Дора Штирлиц
Стянутых нитей чащи -
спотыкаться и падать,
не срывая спектакль.
не начиная - плакать.
чертовы куклы не новы
и допотопный - театр:
хоть бы из пистолета
бошку король не оттяпал.
белыми шрамами шиты
"хитросплетенья" сюжета
Выцвел отказ от царствия
за тайником манжета.
Мало ему что жарко
в каждом сегменте тела
он меня хочет жадно
так чтоб земля гудела
так чтобы смерть за левым
ломким крылом умирала
так чтобы королева    
сорок страниц - рыдала.
Стянутых нитей чащи -
спотыкаться и падать
не срывая спектакль
не начиная...