Мизантроп и альтруист

Вероника Сергеева 3
Сказал мизантроп альтруисту:
« Как я ненавижу тебя!
Подобные люди речисты
Кругом о любви всё трубят.
А нет её, слышишь, блаженный?!
Откуда ей взяться, скажи?
Когда только деньги так ценны
И люди погрязли во лжи…»
А тот …ничего не ответил
И вышел, прикрыв тихо дверь.
Растерянно первый заметил:
« Кого ж ненавидеть теперь?»