Весеннее

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна улыбается мне.
Раскрыла свои объятья.
Я радуюсь светлой поре,
Тому, что вмещает счастье.
Я радуюсь пению птиц.
И солнечному  настроенью.
Пускай будет больше лиц,
Помеченных   озареньем.
О, сколько в ней новизны.
И позитивных моментов!
Да здравствует зелень листвы,
Приветствую комплименты!
И всё, что связано с ней.
Звенящей апрельской песней.
Я гимн пропою весне –
Мечтательной и прелестной!
Пусть радуют первоцветы,
И, солнцем разбуженный лес.
Вовсю приближая лето
Под куполом ярких небес!


 23.04.2017.

Любимая сторонушка,
родимая земля
тебя люблю всем сердцем...
и нивы и поля.
Люблю твои просторы,
и реки, и моря,
равнины, косогоры,
берёзы, тополя.
ромашковое поле
и васильковый рай.
и в радости. и в горе.
ты, РУСЬ, не забывай!

***

Вольготно маю на Руси,
вальяжно, беззаботно.
себе твержу: Зря не грусти!
смотри на мир спокойно.
лови волшебный яркий миг,
природы возрожденье.
и понапрасну не грусти,
цени весны мгновенья!

  май 2017.