Или убили, или убивают, или готовятся убить...

Василий Росов
Или убили, или убивают,
Или готовятся убить...
Вот времена то протекают!
Что там: «Быть или не быть…».*

Ныне круче и быстрее:
Пуля, снайпер, динамит,
Но интрига похитрее,
А в итоге – ТЫ УБИТ.

Ты, иль я, они, иные,
Много разных простаков.
Времена теперь лихие:
Не сличить друзей, врагов.

Завтра в офисе, в Манеже,
На совещании, в метро,
В ресторане, или реже:
В забегаловке, в бистро
Подойдёт мужик отменный,
Скажет: «Вася!!». Все дела.
Атрибут (факт непременный) –
Петля, шарф, кусок стекла…

И зароют, и помЯнут,
Отпоют. И некролог.
От ТВ уж уши вянут:
Информаций чёрный слог.

Что же делать?! Надоело.
То взорвут, а то сожгут.
На телевидении заело:
Оду взорванным «поют».


А конца, конца не видно.
Ныне жмурики в цене.
Но до слёз, до слёз обидно:
Быть мишенью на стене.

примечание: *  «Быть иль не быть, вот в чём вопрос.».  Уильям Шекспир. «Гамлет, принц Датский».

___________

24  апреля  2017 года

Василий   Росов