Я называю Дьяволом того...

Борис Тамарин
Я называю Дьяволом того
( и Сатаною, Вельзевулом, Люцифером ),
Кто служит злу, и в том не зная меры,
Отвергнет чистых помыслов святыни,
И ненавистью разлагая души,
Надеется, что Храм Христа разрушит.

Я называю Дьяволом того,
Кто в беззаботности жируя в замках,
С валютным счётом в иностранных банках,
Лачугами  безкровных попрекает,
И в меховое кутаясь манто,
Голодных  наготы  не  замечает.

Я называю Дьяволом того,
Кто сладким элем замутив сознанье,
Наобещает счастия в раю,
Народ обманом ставит на колени,
И убеждая, что он весь в строю,
Погибель сеет многих поколений.

Я называю Дьяволом того,
Кто грязью лепит "сочные" картины,
Опутывает липкой паутиной,
Перевирая сущности явлений,
И праведных влечёт на ложный путь,
Чтобы себя прославить как-нибудь.

Я называю Дьяволом того,
Кто миролюбья заглушая лиру,
Уничтоженьем угрожает миру,
И похваляясь громко мыслью гнойной,
Межбратскую устраивая бойню,
В кровавой ночи может спать спокойно.

Я называю Дьяволом того,
Кто наслаждаясь, восхваляет ад
Кто чистоте предпочитает смрад,
Кому луч света злейший кровный враг,
И жизнь ведёт в бездушной слепоте,
Когда желанен только вечный мрак...