О цветах и не только

В Буранов
Раскроет кто секреты красоты,
любители ромашки с маргариткой
не признают бездушные цветы
камелии с холодною улыбкой.*

Что тянет нас в неведомую даль,
на горные холодные вершины,
где воздух чист, прозрачен как хрусталь,
их ледники не все спешат покинуть.

Сведёт с ума и зной песка пустынь,
и мрак сырой подземных лабиринтов,
у красоты понятия просты,
но широки, как символ гиацинта.**

Мы славим нежность, простоту души,
но держимся за хитрость, это кредо,
что может быть прекрасней слова «Жизнь»,
но и её клянём в сердцах нередко.

24.04.2017
* Язык цветов



** Гиацинт
http://www.superotvet.ru/questions/38578