Как писать, если нет историй?

Татьяна Дробышевская
Как писать, если нет историй?
Если ты лишь в мечтах, фантазиях.
Может быть и писать не стоит
О любви, а писать рассказы?

О собаках или о кошках,
Рисовать с картин копии,
Стоит их рассмотреть немножко,
И одеть их словами стройными.

Как писать, если сердце не стонет,
Как писать о любви, не любя?
Как писать, если нет историй,
Как писать, если нет тебя?