Подснежники

Михаил Сальников 2
Расцвёл кандык сиреневый среди нежнейших ветрениц,
Апрельские подснежники украсили леса.
Они под вешним солнышком, как танцы юных танцы девственниц,
И льют на их соцветия прохладу небеса.
Под листьями опавшими с деревьев прошлой осенью
Богата талой влагою холодная земля,
А над ковром подснежников стоят берёзы с соснами,
И птицы прилетевшие ждут майского тепла!