Распушилась ива, пьёт хмельные соки

Михаил Сальников 2
Распушилась ива, пьёт хмельные соки,
Для листвы зелёной наступают сроки,
Наступает время для стального плуга,
А потом цветенье разольёт округа…

Древний мир подлунный обустроен мудро,
И весна в природе, как в окошке утро!