Поёт сибирский соловей

Михаил Сальников 2
В апрельской утренней прохладе
На грани света и теней
Поёт сибирский соловей
В лесочке у озёрной глади.

Среди берёз, ракит и елей
В рассветной зыбкой тишине,
Как будто в непробудном сне,
Волнуют душу его трели…

Так снова хочется стать юным,
Пить хмель желаний и любить,
И соловья благодарить
За эти колдовские струны!