Белый дым абрикос

Александр Кучерявый 2
Белый дым абрикос...
Как упавшими с неба снегами,
Тёплым ветром весенним пророс.
Изумрудными бродит лугами.
 
Серый дым городов
Растворяется в воздухе ясном,
Рвёт остатки морозных оков,
Пробуждаясь в синицах горластых.

Только дым пепелищ
Никуда не уходит, проклятый.
На весну наплевать... Хоть молись,
И весной умирают солдаты.

И заплакал апрель –
Холодами, дождями, ветрами,
Застилая солдату постель
Бесполезными в скорби словами.

Белый цвет абрикос
Никогда не увидит Серёга…
А на кладбище холмик "пророс"...
Вновь весна во владениях Бога.