Спортивный сон поэта

Денис Попов Усть-Цильма
Вообще люблю, конечно, подремать
И поглядеть во сне сюжет - новинку.
Но как-то, страшно стало засыпать,
Когда пуста дивана половинка.

Причудилось: знакомый мне поэт
И я делили даму... у постели.
Так мало, что я наг, поэт - одет,
Тут нашу дамочку, вдруг проняло веселье.

Поэт мне говорит: Она моя!
Я справедливо начал сомневаться,
Заметив раньше: у двери стоят,
Большущие резиновые сланцы.

На "треугольник" наш их не надеть.
Поэтому твержу: Увы, коллега!
Похоже, здесь уже живёт медведь,
Что может научить нас быстро бегать...

На самом интересном, так сказать,
Прервал не поэтические споры
Будильник. Я один. Пуста кровать...
А всё ж не повредит заняться спортом.