Лежу в тепле под одеялом

Геннадий Фёдорович Миронов
Лежу в тепле под одеялом…
Вы, может, будете смеяться,
Но мне эмоций этих мало!
Мне б лучше пьяным поваляться!

И если будет воля ваша
Сравнить два этих состоянья,
То результаты ошарашат
И превзойдут все ожиданья.

Вот так до одури напиться
Забыв про смысл бытия,
Забыв про всё и вмиг забыться -
На мир обиды не тая?

Иль на себя смотря с презреньем,
Лежать в постели, жизнь хуля?
Какие могут быть сравненья
Да, это ж небо и земля!...

Лежу и нервно излагаю
Свой взгляд постельному белью.
И от тоски изнемогаю!
На что я трачу жизнь свою?!