Пропала Муза

Владимир Сафонов 2
       Вдохновение Т. Шурилова
Пропала Муза,
вот зараза,
ушла что ль юзом -
но не сразу...
Ошейник ей, иль поводок,
дождаться может оводов,
чтоб покусали,
так проснётся,
как прежде может улыбнётся,
и вознесёт уж на Парнас!
А, может, мёдом ублажить,
тогда и дружно будем жить!