Что-то не спасает красота

Александр Ковыль
Что-то не спасает красота
Набекрень повернутых извилин,
Будь она и выпита до дна,
Мир при ней вполне альтернативен.
Сосуществованье высших форм
К домыслам всегда располагает,
Прошлое за праздничным столом
Буднями унылыми встречает.
Чтобы не остаться в дураках
Надо быть холодным и упрямым,
Созерцая подневольный страх
С верным оптимизмом негодяя.
Теребя на четках милый тренд,
Улыбаюсь, чем вполне доволен-
Красота не требует побед,
Как война непризнанных героев.