Имеет право человек на одиночество

Соня Фамильяр
Имеет право человек на одиночество,
Когда ему побыть в тиши захочется.
Не от врагов, не от друзей. В тиши немыслимой
Заборы выстрою не от тебя — собраться мыслями.
В уютной ракушке запрусь, под одеялками,
Себе самой и улыбнусь, глазами-щелками.
На дверь повешу сургучи, окошко выветрю,
Запретные запру ключи, иль просто выкину.
Начну писать свое письмо лихому писарю,
Поможет почерк разобрать, на плахе выстою.
Доставка может опоздать, их не разжалобить,
Да ты смотри, не смей себя расстраивать.
А за окном весна, протяжной нотою,
Все распускается, цветёт ее заботою.
Поднимет паруса корабль на пристани
И новый курс проложит искренний
И вечно спать не сможешь ты, весны пророчество,
Она придет и украдет от одиночества,
Мосточки новыми ростками в душу выстроит,
Тихонько к двери подтолкнет, и к свету выставит.