Нужда

Ольга Кристи
             
Мне нужен зала обострённый слух -
вот всё, что я прошу, умерив скромность.
Пожалуй мне родных сердец бездонность
о, вездесущий, правый Святый дух!

Витай, верши, а я не подведу
изношенным устройством граммофона,
и без усилий друга микрофона
высокий тон на свет произведу.

Отдам новорождённое в ночи
подкидышем в распахнутые души.
Мне нужен гений, что умеет слушать
как жилка пульса загнанно стучит.

Мой добрый лекарь знает почему -
то ярок стук, то нитевидно тонок,
то словно товарняк на перегонах,
ревущим зверем будоражит тьму.

А глухотой травмированный сход
толпы спешащей в образе безумца
в своих желаньях интернето-куцых
свой банк, как бант, наверное, сорвёт...

Бант — ровня подростковому прыщу,
что в зеркале внезапно отразится...
"Пора взрослеть", - подумает девица
в угоду однокласснику-хлыщу.

Как всяк спешащий целями богат!
Падению предшествует надменность.
В ком значится души второстепенность
тот будет предан, попран и распят

самим собой, забывшим о простом:
как суетность впускает злое в сердце...
О, душ своих слепые самодержцы,
не погнушаюсь с вами я родством.

Мне просто бесконечно повезло
одуматься, опомниться, очнуться,
доверившись, отдаться Богу в руцы -
благое так стихами проросло.

Разумностью, мой разум, не кичись -
ведь с каждым шагом всё трудней работа.
Пусть в этот зал, как в Царские ворота               
войдёт ему доверенная жизнь.

  30.03.2017 г.