Мысли. 1991год

Василий Ольгомец
Живу в стране, где мудрецы гонимы,
Которые пророчат встречу туч.
Где тёмные и призрачные силы,
Клинком сомнений режут солнца луч.

Здесь правосудья меч посажен в ножны,
Огонь любви сияет чуть во тьме.
Закаты иногда, бывают ложны,
Течёт ручей без осени к зиме.

Как удержаться от соблазна в сон уйти,
Где в радужном  огне сомнений нет.
Спасительную призму где найти,
Чтоб краски спектра слились в белый цвет.

Не допустить, чтоб странник век гонимый,
Всю жизнь неся свой тяжкий крест.
Вдруг понял то, теряя силы,
Что для него горы Голгофы нет...