И, как водится, в пятницу...

Галина Садовская 2
И, как водится, в пятницу,-
Самоваром душа,
Попыхтит, и заварится,
И пойдут неспеша
Разговоры утешные
Про бытье и житье,
Где колышется нежное,
Родовое жнивье.
Где туманами скована,
Под обрывом, вода.
Где все будет по новому,
Как тогда,- никогда.
Где, за хвойными лапами,
То ли,- крест, то ли,- свет,
Где, дождями закапанный,
И слезами, мой след...