Воскресенье

Денис Попов Усть-Цильма
Моросят лоскутные берёзы,
Гнутся ветви бельевым шпагатом.
Громоздятся облаков торосы,
За редчайшим солнечным "агатом".

Сентября постлетнее томленье,
Витражи насупленных фронтонов.
Осень это -  жизни воскресенье,
Когда всё - чуть тише, на пол тона.

2016