Осеннее

Сергей Корчагин-Самборский
Когда осеннею порою
Дожди унылые идут.
Мне кажется, от вас не скрою,
Минуты медленно бегут.
Смотрю на дождик моросящий,
На небо серое смотрю
И шум дождя, на сон клонящий,
Я слушаю и все курю.
А  воробьи сидят на ветках.
Комочки мокрые. Но вот
Взлетели. Я ж, как птица в клетке
Тоскую, вспомнив свой полет.