Прощай, Родина!

Ольга Алиева 3
Он вёл огонь,
Он бил врага.
Из крепостной глазницы
На жгучей саже
Потолка
Он видел свет зарницы.
Ему в ладонь
По рукаву,
Бурея, кровь стекала.
"Я чувствую,
Ещё живу...-
Душа его кричала. -
Я знаю, что
Не устою,
Себя отдам Отчизне.
Без жалости
Я кровь пролью
Во имя светлой жизни".
По копоти
Кирпичных стен
Он написал коряво:
"УМИРАЮ,
НО НЕ СДАЮСЬ.
ПРОЩАЙ, РОДИНА!"
Герою честь и слава!
За Сталина!
За отчий дом! -
Слова писались кровью.
Они, сбиваясь
В горле в ком,
Пропитаны любовью.