Как я сопровождал лето

Денис Попов Усть-Цильма
"Я бабушке окучивал картошку..." –
и не единой более строки.
Сорока-память тащит всё до крошки
и чёрный хвост её, как часть стрехи
июльских будней.
"Как проводим лето" –
легко писалось.
И легко жилось.
Едва ли расскажу сейчас об этом:
всех впечатлений – разве что на горсть.
Не растянуть на всю длинну каникул,
а раньше получалось без труда.
Не мы гуляем – нас ведут на выгул
работа, дача, прочая нужда.
Не провести сезон без интернета.
Когда мы разучились отдыхать?
Десяток лет не провожаю лето,
могу лишь по пути сопровождать.

© Денис Попов 2016