Стая

Оборотень 87
В соавторстве с Романом Защитиным:
http://www.stihi.ru/avtor/romza
 ,...,

Рано или поздно гаснет этот свет.
Поздно или рано. Только звёзд уж нет.
Мир оставит раны, мир оставит след.
Мир в котором больно, познаёшь ответ.

Раны будоражат. Соль по рекам лет.
Знают это стаи... Видят из газет.
И проходят мимо в свой нейтралитет,
И уходят молча, всем нам шлют привет.

Грани расплавляя, не хранясь от бед.
Помня, что в кармане, есть один билет.
Шевелят устало свой больной скелет,
Им не нужен чей-то призрачный совет.

Тяжело вздыхая... Сев на табурет,
Крылья расправляя, держат свой обет.
Помня это Солнце, как в глаза рассвет.
Помня эти песни - каждый свой куплет.

Не вернутся больше, знают - это бред.
Каждому что нужно? - личный кабинет.
На прощанье миру  лишь один секрет:
То, что было больно - им глядит вослед.

,...,
23.04.2017г.