Хомяк

Андрей Бертыш Карлсон
Мимо нас не много
Пролетел хомяк.
Рухнул на дорогу
И раздалось - Чмяк.

Был хомяк раздавлен
Чёрным колесом.
Сплющен, обезглавлен -
Стал он невесом.

Больше он не будет
Мимо нас летать.
Кто стишок забудет
Не получит пять.